Новости
11 июля 2011 г. 00:05

На борту "Булгарии" находилось 179 человек, погибли две женщины - СКР

Москва. 11 июля. ИНТЕРФАКС - По данным Следственного комитета России, на борту затонувшего в Татарстане теплохода "Булгария" находилось 179 пассажиров и членов экипажа.

"По последним данным, на борту судна находилось 148 пассажиров и 31 член экипажа. Прибывший в порт Казани спасательный теплоход "Арабелла", доставил 76 спасенных пассажиров, трое из которых были отправлены в Центральную районную больницу. Две женщины погибли", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным СКР, в воскресенье на Куйбышевском водохранилище Камско-Устинского района затонул прогулочный двухпалубный теплоход "Булгария", принадлежавший компании ООО "Аргоречтур".

"По данному факту следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта)", - отмечается в пресс-релизе.

В нем также говорится, что на место аварии для оказания помощи в расследовании вылетела группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата СКР. Также планируется, что в ближайшее время на место трагедии вылетит председатель СКР.

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает сайт СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще