Новости
28 июля 2017 г. 11:11

На дне Волги в Чувашии обнаружены тела пропавшей 11 лет назад молодой пары

Чебоксары. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Тела двух пропавших в начале декабря 2006 года в Чувашии молодых людей обнаружены в пятницу, сообщается на сайте республиканского МВД.

"Автомобиль ВАЗ-21099 исчез вечером 7 декабря 2006 года, в салоне находились 25-летний Илья Жирнов и 22-летняя Кира Черкасова. До этого момента информации об их местонахождении не было", - говорится в сообщении.

Автомобиль был случайно обнаружен глубоко на дне Волги местным жителем, увлекающимся подводной рыбалкой, вблизи пляжа напротив улицы Афанасьева в Чебоксарах.

Позже полицейские вместе с сотрудниками МЧС и работниками речного порта подняли со дна реки автомобиль, в котором были найдены тела двух молодых людей.

"На их поиски были брошены все силы МВД республики, фотографии пары были размещены в СМИ, расклеены в общественных местах. Водоемы, в том числе и река Волга, обследованы водолазами. Но все было тщетно", - говорится в сообщении.

В свою очередь на сайте Следственного управления СКР по Чувашии сообщается, что в салоне вытащенной машины были обнаружены паспорт и водительское удостоверение, а также свидетельство о государственной регистрации автомобиля, что помогло впоследствии установить личности пропавших молодых людей.

После исчезновения пары было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство), расследование которого в последующем было приостановлено.

В связи с появившимися новыми сведениями расследование уголовного дела возобновлено.

"Следствием рассматриваются различные версии, в том числе гибели молодых людей в результате несчастного случая", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще