Новости
14 декабря 2010 г. 18:43

На должность министра искусства и культурной политики Ульяновской области претендуют 14 человек

Ульяновск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Всероссийский конкурс на замещение должности министра искусства и культурной политики региона подходит к финалу, сообщает пресс-служба облправительства.

На первом этапе были поданы 1 тыс. 813 резюме, на финальном этапе отобраны 14 кандидатов.

"Таковы итоги анализа проектов на тему "Развитие территории через культуру", которые прислали нам претенденты. В декабре мы планируем повести с кандидатами ряд личных собеседований в режиме он-лайн, встреч с экспертным сообществом и общественными организациями. Нам очень важно, чтобы к этому подключилась культурная общественность области", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства региона Тамары Девяткиной.

По информации пресс-службы, все ответы на вопросы, поступившие в адрес кандидатов на министерскую должность, будут рассмотрены оценочной комиссией конкурса, а 16 декабря экспертное сообщество области, куда входят политики, деятели искусств, проведет оценку аналитических работ претендентов.

"С 20 по 25 декабря планируется выступление кандидатов перед отраслевыми и общественными организациями, 27 декабря - голосование в режиме реального времени через Интернет работниками отрасли и представителями гражданского общества, на 28 - декабря запланировано собеседование с губернатором Сергеем Морозовым", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 8 ноября региональное правительство объявило всероссийский конкурс на замещение должности министра искусства и культурной политики. Такое решение было принято в связи с намерением региона участвовать в проекте "Культурная столица Европы - 2020".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще