Новости 16 июня 2011 г. 12:21

На федеральной автотрассе в Ульяновской области в результате ДТП разлилось около тонны соляной кислоты

*** В аварии пострадали два человека

Ульяновск. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В 25 км от Ульяновска ликвидируют последствия ДТП, в результате которого на землю вылилось около 1 тонны соляной кислоты.

Пресс-секретарь Главного управления МЧС по Ульяновской области Елена Сихарулидзе сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", на федеральной автотрассе "Волга" в районе села Большие Ключищи автомобиль Hyundai столкнулся по касательной с грузовиком КрАЗ, перевозившим 6 т соляной кислоты.

"В результате цистерна с кислотой опрокинулась в кювет, около тонны вылилось на участок земли площадью 30 кв. м. Прибывшие спасатели произвели обваловку этого места, чтобы площадь разлива не увеличивалась", - рассказала Е.Сихарулидзе.

"В аварии пострадали два человека, они получили механические травмы и госпитализированы. Водителя КрАЗа пришлось с помощью специнструментов доставать из заблокированной кабины грузовика", - пояснила представитель МЧС.

Место разлива оцеплено, автотрасса не перекрывалась. Дезактивацию зараженной почвы будут производить специалисты одной из нефтяных компаний региона - им предстоит срезать грунт на глубине около полуметра и утилизировать его.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще