Новости 15 июля 2011 г. 07:37

На место крушения "Булгарии" прибыла техника их Москвы и Геленджика

Саратов. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ- К месту крушения теплохода "Булгария" добрался автомобиль с понтонами из Геленджика, сообщает МЧС республики Татарстан.

В зону ЧС из Москвы прибыл также автомобиль "Мерседес" с прицепом, транспортирующий оборудование (2 насоса для откачки воды из судна), уточняется в сообщении.

Для подъема затонувшего судна к месту катастрофы следуют два подъемных крана КПЛ. Ориентировочное время прибытия КПЛ "Могучий" в 13:00 мск.16 июля и КПЛ "351" в 12:00 мск того же дня. Проводятся поисковые мероприятия на водной акватории Куйбышевского водохранилища. Продолжается наблюдение на островах и вдоль береговой зоны.

"Совместно с 40 институтом Министерства обороны РФ ("Госакваспасс") осуществлены погружения в целях обследования затонувшего судна, проведена подготовительная работа к резке леерных ограждений. Проведена герметизация корпуса корабля",- уточняют в МЧС.

Группировка сил и средств осталась без изменений. В Центр судебно-медицинской экспертизы отправлено 113 тел. Группа обеспечения работы телефона "горячей линии" приняла и обработала 6117 звонков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще