Новости
22 апреля 2011 г. 13:50

На модернизацию здравоохранения Оренбургской области до 2013 года будет направлено 8,5 млрд рублей

Оренбург. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство здравоохранения и социального развития РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования утвердили оренбургскую областную программу модернизации здравоохранения "Качество жизни" на 2011-2012 годы.

"Объем финансирования крупного проекта в сфере областного здравоохранения составит 8,5 млрд рублей, в том числе 5,1 млрд рублей федеральных средств и 3,4 млрд рублей средств областного бюджета", - сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

В пресс-релизе отмечается, что первые транши федеральных средств для реализации мероприятий региональной программы поступят в область в ближайшие дни.

"Главная задача при реализации программы "Качество жизни" - снижение смертности населения от так называемых "управляемых причин" (от инфарктов, инсультов, болезней кровообращения, травм, полученных в ДТП), планируется уменьшить младенческую и материнскую смертность", - рассказала агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь министерства здравоохранения Оренбургской области Наталья Чепургина.

По ее словам, для этого в области будет укрепляться система экстренной помощи. Будет создано 19 межмуниципальных центров по оказанию экстренной медпомощи с радиусом обслуживания около 100 км. Оснащенные современным оборудованием центры будут функционировать круглосуточно.

Н.Чепургина отметила, что в рамках реализации проекта средства будут направлены на укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, переоборудование, на капремонт поликлиник и больниц, внедрение информационных технологий. Из материалов областного Минздрава также следует, что примерно треть средств будет направлена на развитие детской медицины и служб родовспоможения. Планируется оснастить рабочие места врачей компьютерной техникой и подключить к высокоскоростным каналам связи все сельские лечебно-профилактические учреждения. Предполагается, что это поможет сократить очереди и улучшить качество оказываемых медицинских услуг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще