Новости 24 марта 2011 г. 15:33

На модернизацию здравоохранения Удмуртии в течение двух лет будет направлено более 6,2 млрд рублей

Ижевск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Финансирование программы модернизации здравоохранения Удмуртии на 2011-2012 годы составит более 6,2 млрд рублей, из которых 3,9 млрд рублей составят федеральные субсидии.

Пресс-служба президента и правительства Удмуртии сообщает со ссылкой на слова республиканского министра здравоохранения Владимира Музлова, что из общего объема средств 25% будет направлено на проведение мероприятий по развитию охраны материнства и детства.

"Основной целью программы модернизации здравоохранения Удмуртской Республики на 2011-2012 годы является улучшение качества и доступности медицинской помощи, снижение смертности и заболеваемости населения, повышение ожидаемой продолжительности жизни", - сказал В.Музлов.

По его данным, в целом на укрепление материально-технической базы будет направлено 4,71 млрд рублей, включая завершение строительства, капремонт объектов здравоохранения и приобретение оборудования.

"Будет капитально отремонтировано 250 объектов в 59 учреждениях здравоохранения, в том числе 8 государственных и 51 муниципальном учреждении здравоохранения", - уточнил он, заметив, что на эти цели планируется израсходовать 2,697 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще