Новости 8 июня 2011 г. 18:42

На нижегородском кладбище вандалы вновь осквернили мусульманские могилы

Нижний Новгород. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мусульманские могилы на Румянцевском кладбище в Приокском районе Нижнего Новгорода второй раз за последний месяц пострадали от рук вандалов.

Начальник пресс-службы Управления МВД по городу Ирина Зайцева рассказала агентству "Интерфакс-Поволжье", что сообщение о повреждении мусульманских могил поступило в минувший вторник.

"Повреждено 33 могилы, на них серой краской закрашены лики усопших и таблички с именами", - отметила И.Зайцева. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Ранее сообщалось, что в последнее время произошло четыре случая осквернения мусульманских могил на нижегородских кладбищах. Так, в середине мая несколько десятков мусульманских могил были осквернены на кладбище "Красная Этна". Злоумышленники закрасили коричневой и голубой красками фотографии и таблички на могилах усопших и приклеили на свеженанесенную краску газеты.

13 мая в правоохранительные органы поступила информация о повреждении 68 мусульманских захоронений на кладбище "Марьина роща", вандалы черной краской замазали на надгробиях именные таблички и фотографии.

11 мая неизвестные вандалы осквернили более 30 могил в мусульманском квартале Румянцевского кладбища. Кроме того, 20 апреля стало известно, что в мусульманском квартале на Ново-Сормовском кладбище злоумышленники краской нарисовали свастику на 24 памятниках, а шесть из них повалили на землю.

В связи со случаями вандализма на всех кладбищах Нижнего Новгорода полиция ввела патрулирование, отдельное внимание уделяется мусульманским секторам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще