Новости 8 октября 2012 г. 11:23

На пермском заводе, где рабочие объявляли голодовку, начали выплачивать деньги

Пермь. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники пермского абразивного завода, которые в конце сентября объявили о начале бессрочной голодовки, а затем прекратили ее после встречи с губернатором края Виктором Басаргиным, начали получать зарплату.

"Пока гасится задолженность по реестровым спискам (перед людьми, которые уже уволились с предприятия - ИФ). Затем начнется выплата по текущей задолженности. Мы ожидаем, что все сотрудники получат свои деньги к 25 октября", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель трудового коллектива в понедельник.

По его словам, сейчас ищут тех людей, которые ранее уволились с завода, чтобы вручить им деньги.

"Многие из тех, кто получил на днях долгожданную зарплату, уже не надеялись ее увидеть", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что четверо рабочих Пермского абразивного завода начали 28 сентября в здании краевого отделения КПРФ бессрочную голодовку, требуя выплаты задолженности по заработной плате, которую не видели с 2010 года. На следующий день с ними встретился В.Басаргин, который пообещал решить проблему и выплатить деньги в ближайшее время. Голодающие прекратили акцию протеста и были развезены по домам.

По словам представителя голодающих, общий долг по зарплате перед сотрудниками предприятия составлял 6 миллионов рублей.

Он уточнил, что Пермский абразивный завод обанкротился в 2011 году, однако на его базе продолжили выпускать продукцию под руководством ООО "Торгмаш". Все имущество обанкротившегося завода принадлежит пермскому отделению "Всероссийского общества инвалидов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще