Новости
21 марта 2018 г. 08:58

На полгода ограничили свободу сотруднику энергетической компании, по вине которого ребенок упал в колодец с кипятком в Саратове

Саратов. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Саратове вынес приговор в отношении мастера саратовского филиала ПАО "Т Плюс", по вине которого серьезные ожоги получил ребенок, провалившийся в отрытый колодец с кипятком, сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

Суд квалифицировал действия старшего мастера одного из эксплуатационных участков филиала "Саратовский" Виктора Митри по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и назначил ему наказание в виде шести месяцев ограничения свободы.

В пресс-релизе отмечается, что руководство филиала ПАО "Т Плюс" не обеспечило "должный контроль за работой подчиненных сотрудников для своевременного получения информации о техническом состоянии вверенных объектов и не приняло меры по установлению опасного состояния этих объектов".

В связи с этим следствие внесло представления в адрес руководства ПАО для рассмотрения вопроса о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Как сообщалось, вечером 12 августа 2017 года 10-летний мальчик, играя около жилого дома на улице Тулайкова, провалился в тепловую камеру с горячей водой.

Ребенок с ожогами более 60% поверхности тела был госпитализирован в региональный центр комбустиологии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще