Новости 3 мая 2012 г. 08:42

На полигоне Мулино приостановят все работы по утилизации до выяснения причин ЧП

Нижний Новгород. 3 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - До выяснения причин взрыва на полигоне близ поселка Мулино (Нижегородская область) все работы по утилизации боеприпасов там приостановят, сообщил журналистам в среду вечером пресс-секретарь командующего Западным военным округом Андрей Бобрун.

Он напомнил, что в результате ЧП пятеро человек скончались на месте происшествия, еще один - в госпитале.

Как ранее сообщалось, ранения получили еще трое военнослужащих.

По словам А.Бобруна, медики проводят обследование раненых на предмет их эвакуации в Москву. Он отметил, что командование военного округа предпринимает меры по извещению родственников погибших солдат.

На вопрос журналистов, положены ли родственникам какие-либо компенсации, пресс-секретарь сообщил, что "документы будут подготовлены".

Как ранее сообщалось, предварительно установлено, что 2 мая около 16:00 при разгрузке на полигоне боеприпасов, предназначенных для уничтожения, произошел подрыв одного из боеприпасов, что привело к гибели и ранению военнослужащих 9-й отдельной мотострелковой бригады.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще