Новости 1 декабря 2010 г. 18:48

На пост нижегородского сити-менеджера предложена одна кандидатура

Нижний Новгород. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации (сити-менеджера) Нижнего Новгорода на заседании в среду рекомендовала для утверждения на данный пост генерального директора ОАО "Нижегородская сбытовая компания" (НСК), депутата городской думы Олега Кондрашова.

За утверждение кандидатуры О.Кондрашова проголосовали все 14 членов конкурсной комиссии, присутствовавших на заседании, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Председатель конкурсной комиссии, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин пояснил журналистам после заседания, что депутаты Нижегородской гордумы рассмотрят кандидатуру О.Кондрашова на пост главы администрации в пятницу, 3 декабря.

Конкурсная комиссия рассмотрела программы восьми претендентов. Для утверждения кандидатуры требовалось 8 голосов в пользу соискателя на должность. Остальные семь кандидатов не набрали данного числа голосов.

О.Сорокин назвал решение комиссии "абсолютно объективным", отметив, что О.Кондрашов "обладает неоспоримыми преимуществами", к которым он отнес, в частности, работу О.Кондрашова в качестве депутата нижегородской гордумы.

По словам главы Нижнего Новгорода, это значит, "этот человек хорошо знает внутренние механизмы управления городом, умеет правильно выстроить взаимоотношения между администрацией города и городской думой".

Кроме того, О.Сорокин отметил, что О.Кондрашов, имея хорошую репутацию в бизнесе, "зарекомендовал себя как опытный управленец, и в этой части сделал для Нижнего Новгорода достаточно много".

"Его (Кондрашова - ИФ) кандидатура была поддержана губернатором Нижегородской области Валерием Павлиновичем Шанцевым. Я считаю, что это абсолютно правильное решение, и в этой части взаимоотношения администрации города и области только окрепнут", - подытожил глава Нижнего Новгорода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще