Новости
6 декабря 2017 г. 09:30

На пожаре в соликамской колонии обошлось без пострадавших

Пермь. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - В региональном главке МЧС подтвердили, что пожар в исправительной колонии в Пермском крае потушен во вторник вечером.

"Пожар полностью потушен. Погибших, пострадавших нет", - сказал "Интерфаксу" представитель главка.

О том, что пожарным удалось справиться с огнем в здании штаба соликамской исправительной колонии строгого режима номер 1, сообщили ранее в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Он отметил, что в результате возгорания жертв и пострадавших нет.

В пресс-службе ГУ ФСИН по региону уточнили "Интерфаксу", что пожар был ликвидирован в 22:30 по местному времени (20:30 мск).

"Предварительные причины и площадь пожара станет известна после того, как комиссия ГУФСИН по Пермскому краю установит обстоятельства инцидента", - отметил он.

В пресс-бюро ФСИН тем временем пояснили, что здание штаба, в котором во вторник загорелась крыша, расположено на территории колонии строгого режима номер 1, а не в ИК-2 ("Белый лебедь") для пожизненно осужденных. Хотя ИК-2 находится на одной территории с ИК-1, из-за чего и произошло разночтение в первичной информации, пояснил представитель ФСИН.

Как сообщалось, во вторник в 21:15 по местному времени в ИК-1 произошло возгорание кровли административного здания на территории учреждения. На место возгорания были вызваны пожарные расчеты исправительных колоний ГУФСИН, а также расчет сил МЧС. Для выяснения причин пожара на место происшествия выехала комиссия ГУФСИН по Пермскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще