Новости 28 мая 2013 г. 19:22

На стадионе в Казани завершен монтаж конструкций церемоний Универсиады-2013

Казань. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На арене стадиона 45-тысячнике "Казань Арена", где в июле пройдут церемонии открытия и закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады, завершен монтаж сценических конструкций, сообщается на официальном сайте мэрии во вторник.

Сцена выполнена в форме пирамиды, ее пик будет украшать огромная 6-тонная чаша для Огня студенческих Игр.

Во вторник стадион посетил главный продюсер обоих шоу Игорь Крутой. Вместе с мэром Казани Ильсуром Метшиным он осмотрел трибуны и внутренние помещения стадиона, где в настоящее время завершаются отделочные работы, говорится в сообщении.

Как сообщалось, сценарий шоу держится в строжайшей тайне, как и фамилия факелоносца, который зажжет чашу Огня.

Огонь Универсиады-2013 в настоящее время завершает кругосветное путешествие, начатое в июле 2012 года в парижском университете Сорбонна. Пройдя по нескольким континентам, эстафета Огня пришла в Россию. В минувшие выходные Огонь принимали столица зимней Олимпиады-2014 Сочи и Ростов-на-Дон, в среду его ждут в Санкт-Петербурге.

XXVII Всемирная летняя Универсиада пройдет в Казани 6-17 июля 2013 года. Ожидается участие около 13,5 тыс. спортсменов и членов официальных делегаций из 170 стран, более 1,5 тысячи журналистов, 2,5 тыс. судей и рефери. В программе - 27 видов спорта, соревнования пройдут в 49 спорткомплексах.

В России Универсиада за всю ее историю (с 1923 года) проводилась лишь один раз - летом 1973 года (40 лет назад) в Москве, тогда в ней приняли участие 4 тыс. спортсменов, в программе было лишь 10 видов спорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще