Новости 16 августа 2010 г. 09:00

На территории Сарова очагов возгорания нет - МЧС

Нижний Новгород. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пожарные и военные ликвидировали природный пожар около города Саров (Нижегородская область), где расположен Российский федеральный ядерный центр (РФЯЦ), сообщает пресс-центр оперативного штаба по ликвидации пожара в Сарове.

"Авиаразведка, проводимая в течение дня, показала, что в целом обстановка стабильная и контролируемая. На территории Сарова очагов возгорания нет. Остатки пожара, имевшиеся в Мордовском заповеднике, на юго-востоке от охраняемого периметра, дотушены", - говорится в сообщении пресс-центра со ссылкой на начальника Приволжского регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта Игоря Паньшина.

В настоящее время личный состав Внутренних войск МВД и Минобороны, подразделения МЧС и сотрудники муниципальных предприятий и РФЯЦ заняты расчисткой подлеска, уборкой спиленных деревьев и кустарника на южной и северо-восточной частях периметра.

В выходные авиатехника, работающая в Сарове, использовалась для дотушивания очагов возгорания в Мордовском заповеднике (Первомайский район Нижегородской области), говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что на ближайшие дни около Сарова будет оставлен пожарный поезд.

"Если положительная динамика сохранится, то на предстоящей неделе начнется вывод личного состава Минобороны и сокращение численности группировки, работающей в Сарове", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще