Новости 3 августа 2010 г. 18:01

На тушение пожаров в Нижегородской области направлены солдаты и тяжелая техника из Подмосковья

Нижний Новгород. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижегородской области увеличивают группировку сил и средств, задействованных в тушении природных пожаров.

Пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области сообщает, что во вторник с Мулинского гарнизона на тушение пожаров отправлены 500 солдат министерства обороны.

"Кроме того, в Нижегородскую область направляется тяжелая инженерная техника - 2 больших артиллерийских тягача (БАТ) с города Нахабино Московской области и 2 БАТа города Богородск Нижегородской области. С их помощью расширяют уже проложенные минерализованные полосы", - говорится в сообщении.

ГУ МЧС также отмечает, что для прокладки рукавных линий с целью подачи воды по локализации очагов лесных пожаров направлено 2 км рукавов, а для оперативного решения возникающих задач и возможной быстрой передислокации сил и средств дополнительно направлены 20 радиостанций.

Для тушения очагов в местах, отдаленных от водоисточников, будут использоваться дополнительные емкости для воды объемом 1,5 куб.м и 5 куб. м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще