Новости 19 сентября 2013 г. 18:33

На удмуртского депутата, пойманного с двумя мешками конопли, завели уголовное дело

Ижевск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи СКР Удмуртии возбудили уголовное дело в отношении депутата думы города Можга и его знакомого, которые ранее были задержаны с двумя мешками конопли в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщается на сайте республиканского управления СКР, уголовное дело в отношении двух 44-летних мужчин заведено по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств).

По версии следствия, 7 сентября 2013 года подозреваемые собрали коноплю и на автомобиле перевезли на хранение в один из гаражей в Можге. Около гаража депутат и его знакомый были задержаны сотрудниками удмуртского управления ФСКН.

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

Ранее управление ФСКН Удмуртии сообщало, что депутат думы города Можга вместе со своим знакомым были задержаны в тот момент, когда занесли в гараж полиэтиленовый мешок с 2,3 кг конопли. Кроме того, в багажнике внедорожника, на котором приехал депутат, полицейские обнаружили еще один мешок с коноплей весом 1,9 кг, а в салоне - смесь марихуаны с частями конопли общей массой более 200 г, а также 1,4 г готовой к употреблению марихуаны. Медицинское освидетельствование обоих задержанных показало наличие у них наркотического опьянения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще