Новости 3 сентября 2014 г. 18:48

На выборах депутатов Госсовета Татарстана в некоторых избиркомах Казани образовались очереди на досрочное голосование

Казань. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Избиратели Казани в первый день досрочного голосования проявляют активность - в некоторых территориальных избирательных комиссиях (ТИК) в среду люди вынуждены ждать в очереди, чтобы проголосовать досрочно.

Председатель ТИК Московского района Казани Андрей Литвин подтвердил агентству "Интерфакс-Поволжье", что "очередь есть".

Называть такую активность избирателей "ажиотажной" он не стал, так как 3 сентября стала первым днем досрочного голосования и, по его словам, сравнивать пока не с чем.

Секретарь ТИК Кировского района столицы Татарстана Валентина Зазулина, в свою очередь, сообщила, что на данный момент изъявили досрочно проголосовать на участке порядка 40 человек.

"До 20 человек еще ждут (своей очереди - ИФ)", - заметила она, добавив, что все они смогли присесть в ожидании голосования.

В ТИК Вахитовского района сказали, что "люди идут голосовать", а в ТИК Авиастроительного района заметили, что "в самом начале тоже было много народа".

Вместе с тем, в ТИК Приволжского района Казани агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что очереди нет, а всего в среду досрочно проголосовало около двух десятков человек.

На сайте ЦИК Татарстана сообщается, что на региональных выборах в России, которые состоятся в единый день голосования 14 сентября, не предусмотрено голосование по открепительным удостоверениям, а вместо этого впервые с 1996 года введена процедура досрочного голосования.

Проголосовать досрочно избиратели в Татарстане могут с 3 сентября.

Выборы в Государственный совет Татарстана назначены на 14 сентября. Предстоит избрать 100 депутатов: 50 - по партийным спискам, еще 50 - по одномандатным округам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще