Новости 14 марта 2011 г. 12:39

На выборах в Заксобрание Нижегородской области выявлен факт подкупа избирателей - ГУВД

*** На одном из участков подрались партийные наблюдатели

Нижний Новгород. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Выборы депутатов Законодательного собрания Нижегородской области прошли без грубых нарушений, заявил заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по региону Андрей Шмонин на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, в день выборов правоохранительные органы поступило пять сообщений о нарушении избирательного законодательства, по двум заявкам начато административное делопроизводство, по трем остальным проводится проверка.

"Выявлен факт подкупа избирателей в одном из городов области. Задержан мужчина, который осуществлял подкуп избирателей, платил за каждый голос в поддержку самовыдвиженца по одному из одномандатных округов по 500 рублей", - рассказал А.Шмонин.

Он отметил, что официально подтвержден лишь один факт подкупа, однако в ГУВД предполагают, что это мог быть не единичный случай.

Кроме того, накануне вечером на одном из избирательных участков области за нарушение общественного порядка задержали двух наблюдателей от одной из партий, которые "употребили спиртные напитки и подрались, причинив друг другу телесные повреждения".

"Оба они не нижегородцы. Один из них приехал наблюдать за ходом выборов из Москвы, а другой - из Тулы. В их отношении составлен протокол о хулиганстве", - сказал А.Шмонин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще