Новости 23 июня 2014 г. 13:50

На заводе синтетических каучуков в Нижнекамске возникло сильное задымление, пострадавших нет

Казань. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На заводе по производству синтетических каучуков в Нижнекамске (Татарстан) в понедельник произошло задымление, никто не пострадал.

"При проведении ремонтных работ в результате нарушения технологического процесса оказалась открытой заглушка катализаторного комплекса, в ходе чего произошла химическая реакция находящегося внутри триизобутилалюминия (менее 3 литров) с воздухом, в результате которой возникло сильное задымление без возгорания в силу малого количества вещества", - сообщает ГУ МЧС по Татарстану.

Ведомство отмечает, что прибывшая к месту происшествия пожарная техника воду и пену не подавала, а лишь осуществлялось дежурство пожарной техники на месте.

Задымление продолжалось в течение 15 минут.

"Открытого огня нет. Угрозы возгорания нет. Завод работает в штатном режиме. Погибших и пострадавших нет", - уточняется в сообщении.

Триизобутилалюминий - элементоорганическое вещество, бесцветная жидкость, которая самовоспламеняется на воздухе, поэтому работать с ним можно только в инертной атмосфере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще