Новости 26 сентября 2014 г. 15:00

Набережночелнинский ОБНОН расформирован после череды уголовных дел в отношении его сотрудников

Казань. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин расформировал отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Набережных Челнах.

"Министром принято решение о том, чтобы расформировать отдел", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по Татарстану Максим Костромин в пятницу.

По его словам, такое решение принято "в связи с последними негативными событиями в отделе".

М.Костромин уточнил, что отдел перестает существовать как отдельное подразделение, продолжив функционировать в составе уголовного розыска.

Ранее со ссылкой на Казанский правозащитный центр сообщалось, что в августе Набережночелнинский городской суд приговорил двух оперативников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городского УМВД Максима Рябинкина и Айдара Имамиева к 5 годам лишения свободы условно каждому. По данным КПЦ, уголовное дело расследовалось по статьям "превышение должностных полномочий с применением специальных средств" (п. "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ), "служебный подлог" (ч. 2 ст. 292), "вымогательство группой лиц по предварительному сговору" (ч. 2 ст. 163) и "получение крупной взятки" (п. "а", "б", "в" ч. 5 ст. 290). Однако в итоге полицейские были признаны судом виновными только в превышении должностных полномочий. По остальным статьям полицейские были оправданы.

Кроме того, со ссылкой на МВД Татарстана сообщалось, что в середине сентября были задержаны еще двое полицейских этого же отдела по подозрению в незаконном обороте наркотиков; у них было изъято около 80 граммов наркотиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще