Новости 29 августа 2013 г. 17:04

Началась выплата компенсаций пострадавшим от подтопления в Башкирии

Уфа. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Абзелиловском и Белорецком районах Башкирии началась выплата единовременной материальной помощи пострадавшим в результате подтопления, сообщила пресс-служба правительства республики в четверг.

"Сегодня начались выплаты в сумме по 5 тыс. рублей на человека. /…/ Для этого из республиканского бюджета по поручению президента Башкирии Рустэма Хамитова выделено 18 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, будут поступления дополнительных средств из федерального бюджета в сумме по 10 тыс. рублей на пострадавшего. Эти средства будут зачислены на счета граждан, отмечено в сообщении.

Выплаты осуществляют территориальные отделения

Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

По данным пресс-службы, в результате чрезвычайной ситуации в двух районах пострадали 3 тыс. 609 человек и 1 тыс. 123 хозяйств. Списки пострадавших составлены районными администрациями и согласованы в ГУ МЧС республики.

Ранее со ссылкой на республиканское ГУ МЧС сообщалось, что общая сумма выплат пострадавшему населению и по возмещению ущерба объектов инфраструктуры районов составляет 250,2 млн рублей (Абзелиловский район - 223,8 млн рублей, Белорецкий район - 26,4 млн рублей). Единовременная сумма выплат установлена в размере 33,9 млн рублей, по частичной утрате имущества - 8,5 млн рублей.

Вследствие непрекращающихся проливных дождей 8-9 августа были подтоплены населенные пункты в Абзелиловском и Белорецком районах Башкирии.

По уточненным данным МЧС по региону, в зоне подтопления оказались 37 населенных пунктов, более 1 тыс. приусадебных участков, свыше 1 тыс. жилых домов, 31 участок дорог протяженностью 13,5 км, 6 гидротехнических сооружений и 14 мостов. Из подтопленных жилых домов было эвакуировано более 900 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще