Новости 20 января 2012 г. 11:53

Начальница почтового отделения в Марий Эл пыталась ограбить коллег в соседней деревне - прокуратура

Йошкар-Ола. 20 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Начальница почтового отделения в селе Ежово республики Марий Эл стала фигурантом уголовного дела о разбойном нападении на почту в соседнем населенном пункте.

Старший помощник прокурора региона Наталья Пуртова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что в минувшую среду в полицию поступил сигнал о том, что женщина с чулком на лице и с похожим на оружие предметом напала на почтовое отделение в деревне Русский Кукмор.

"Сотрудники почты сорвали с нее чулок, и тогда она быстро ретировалась, возможно, испугавшись, что ее узнают. А буквально через несколько часов позвонила в полицию и сообщила о нападении на ее отделение в селе Ежово, откуда якобы похитили около 93 тыс. рублей", - рассказала представитель прокуратуры.

Она отметила, что на почте в Ежово ранее выявили недостачу крупной суммы - как раз около 93 тыс. рублей. "Видимо, она решила ее "покрыть", - предположила Н.Пуртова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "разбой".

Собеседница агентства добавила, что нападавшая является также депутатом Ежовского сельского поселения, в связи с чем дело направлено для расследования в следственные органы СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще