Новости
16 сентября 2020 г. 12:32

Начальник Гидрометцентра Удмуртии уволен за нарушение антикоррупционного законодательства

Ижевск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Природоохранная прокуратура выявила конфликт интересов в действиях начальника Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения "Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", сообщает пресс-служба надзорного ведомства республики в среду.

По данным прокуратуры, в 2019-2020 годах руководитель филиала неоднократно заключал с близкими родственниками договоры на работы, выполнять которые должны были его сотрудники. Отмечается, что эти работы финансировались в том числе за счет субсидии на выполнение госзаданий.

"На оплату таких работ по распоряжению руководителя филиала выделено более 170 тысяч рублей, при этом меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов им не приняты", - говорится в сообщении.

По представлению прокуратуры Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулирования конфликта интересов ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС" рекомендовала его уволить.

"В настоящее время трудовой договор с должностным лицом расторгнут", - сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

На сайте Гидрометцентра Удмуртии сообщается, что его руководителем был Алексей Бердников. На сайте Росгидромета указывается, что врио начальника Гидрометцентра республики является Георгий Быданов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще