Новости
12 августа 2016 г. 17:12

Начальник отдела Нижегородской таможни подозревается в получении от коммерсанта взятки в виде стиральной машины

Нижний Новгород. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное органы возбудили уголовное дело в отношении 46-летнего начальника отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни Игоря Артеменко, подозреваемого в получении взятки.

Приволжское следственное управление на транспорте СКР сообщает в пятницу, что в апреле 2016 года сотрудник таможни за общее покровительство при проведении государственных закупок получил от представителя коммерческой организации взятку в виде стиральной машины стоимостью более 50 тыс. рублей.

"В свою очередь подозреваемый обеспечил победу вышеуказанной фирмы в аукционе на поставку канцелярских товаров для нужд Нижегородской таможни на сумму около 1,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Преступление было выявлено в результате проведения оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ по Нижегородской области и службой по противодействию коррупции таможни.

Таможенник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще