Новости 17 октября 2022 г. 20:14

Начальник отдела полиции Чапаевска отправлен под домашний арест по обвинению в угоне такси

Самара. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника полиции отдела МВД России по городу Чапаевску, обвиняемому в угоне такси и хулиганстве с угрозой применения насилия, сообщает пресс-служба управления СКР по Самарской области в понедельник.

По данным следствия, инцидент произошел ночью 15 октября возле одной из заправочных станций Новокуйбышевска. В настоящее время суд избрал фигуранту меру пресечения в виде домашнего ареста, говорится в сообщении.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области, в полицию по факту угона обратился водитель такси. Подозреваемый был задержан в течение нескольких часов по месту жительства. У него было установлено алкогольное опьянение.

"При подтверждении вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сказали в пресс-службе.

По данным СКР, сотруднику полиции инкриминируют ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия), а также ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще