Новости
23 сентября 2009 г. 13:45

Начальник поезда "Новосибирск-Москва" подозревается в сбыте более 300 кг черной икры в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В отношении начальника поезда сообщением Новосибирск-Москва возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте крупной партии черной икры в Нижнем Новгороде.

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Как следует из материалов дела, в минувший четверг "начальник поезда, следующего сообщением Новосибирск-Москва, в ходе следования сбыл икру осетровых рыб, упакованную в металлические банки, добытую заведомо преступным путем, в размере 333 кг".

В настоящее время ведется предварительное следствие.

Ранее со ссылкой на и.о. Нижегородского транспортного прокурора Андрея Юдина сообщалось, что в Нижнем Новгороде в ночь на минувшую пятницу в поезде "Новосибирск-Москва" сотрудники правоохранительных органов задержали троих участников преступной группы, причастных к незаконной поставке крупных партий черной икры из Сибири. У злоумышленников было изъято 333 кг черной икры, которая перевозилась в банках.

"По оперативным данным, это была только одна из поставок, так что можно говорить о пресечении канала поставки черной икры в Нижегородскую область и другие регионы РФ", - отмечал А.Юдин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще