Новости 15 декабря 2011 г. 12:28

Начальник полицейского изолятора в Татарстане чуть не зарезал коллегу, обидевшись на отказ "обмыть" отпуск и диплом

Казань. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывшему начальнику изолятора временного содержания отдела полиции "Верхнеуслонский" МВД РФ по Татарстану Рамилю Ахметову предъявлено обвинение в покушении на убийство заместителя начальника этого же отдела, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник руководителя следственного управления СКР по республике Андрей Шептицкий в четверг.

По версии следствия, поздним вечером 18 октября текущего года старший лейтенант Р.Ахметов зашел в кабинет к 39-летнему замначальнику и предложил выпить за свой предстоящий выход в отпуск и получение диплома об окончании вуза.

"Майор, который в эти минуты намеревался перекусить на работе бутербродом с чаем, отказался. Взбешенный Р.Ахметов начал браниться и накинулся на коллегу, схватив со стола перочинный нож, которым тот резал колбасу", - рассказал А.Шептицкий.

Первый удар майор сумел отбить, но Р.Ахметов не успокоился и нанес еще два удара в живот "обидчику", после чего, взяв нож двумя руками, вонзил ему в грудь.

Пострадавший стал терять сознание, но успел позвать коллег, которые подоспели к нему на выручку. С проникающим ранением грудной клетки он был госпитализирован, прошел необходимое лечение.

Уже 20 октября Р.Ахметов был уволен со службы. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.30 - ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Обвиняемый свою вину не признал, утверждая, что не причастен к нападению. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще