Новости 24 января 2013 г. 14:31

Начальник спецприемника в Ижевске оштрафован на 40 тыс. руб. за превышение служебных полномочий

Ижевск. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ижевске признал бывшего начальника городского спецприёмника Александра Ретунский виновным в превышении должностных полномочий и оштрафовал на 40 тыс. рублей, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике.

В ходе расследования отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета, установил, что 8 сентября 2012 года из спецприёмника сбежал гражданин Узбекистана, ожидающий в нем выдворения за пределы России.

Начальник спецприёмника А.Ретунский, чтобы избежать дисциплинарного наказания, решил не сообщать о ЧП своему начальству, а организовать поиск сбежавшего своими силами.

"Для этого полицейский незаконно выпустил из спецприемника гражданина Украины Агафонова, тоже ожидающего выдворения за пределы России, которому поручил найти жену сбежавшего и получить от нее информацию о местонахождении мужа", - говорится в сообщении.

Исполняя указание начальника спецприемника, гражданин Украины привлек своих знакомых, ранее судимых лиц, которые выманили женщину из дома, после чего посадили ее в машину и вывезли ее в безлюдное место, где избили, пытаясь выяснить местонахождение супруга.

Начальник спецприёмника А.Ретунский признан судом виновным по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ему назначен штраф. Приговор в законную силу не вступил.

Житель Украины и еще один участник побоев приговорены к 200 часам обязательных работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще