Новости
26 июля 2011 г. 16:05

Начальник тыла части ВВ, врезавшийся на машине в группу солдат, получил в Уфе 4 года колонии-поселения

Уфа. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уфимский гарнизонный суд признал военнослужащего Александра Богушевича виновным в совершении год назад под Уфой в учебной части МВД ДТП, в котором погибли двое солдат, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Начальник тылового обеспечения воинской части ВВ МВД России А.Богушевич приговорен к четырем годам колонии-поселения и лишен водительских прав на три года.

Кроме того, он должен возместить ущерб семьям двух погибших солдат в размере 400 тыс. рублей - по 200 тыс. рублей на каждую семью, а также возместить ущерб пострадавшему в ДТП солдату Дмитрию Козлову в размере 150 тыс. рублей.

Суд признал А.Богушевича виновным по ст.264 ч.5 (нарушение ПДД и эксплуатация транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ.

По данным следствия, в ночь на 15 сентября 2010 года на 2 км автодороги Бузовьязы-Бекетово А.Богушевич, управлявший личным автомобилем, не снижая скорости движения, наехал на группу военнослужащих, выведенных на ночной учебный марш-бросок. В результате два солдата - 19-летний Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин - от полученных травм скончались, еще один солдат - 20-летний Дмитрий Козлов - был госпитализирован.

В отношении А.Богушевича было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

В феврале 2011 года Уфимский гарнизонный суд признал старшего сержанта воинской части ВВ МВД России Алексея Булыгина, который самовольно вывел солдат в ночной марш-бросок, виновным в превышении должностных полномочий (п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ) и приговорил его к 4 годам колонии общего режима.

Суд также лишил А.Булыгина воинского звания сержант и обязал его выплатить 50 тыс. рублей морального вреда пострадавшему в ДТП Д. Козлову, и по 100 тыс. рублей - родителям двум погибшим солдат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще