Новости 7 октября 2019 г. 11:45

Начальник управления образования мэрии Казани уволился после возбуждения уголовного дела о взяточничестве

Казань. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Начальник управления образования исполкома Казани Ильнар Хидиятов покинул свой пост после начала следственных действий в отношении него, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе мэрии в понедельник.

"До выяснения всех обстоятельств дела принято решение об отстранении его (Хидиятова - ИФ) от выполнения служебных обязанностей, после чего Хидиятов написал заявление об уходе по собственному желанию, и 30 сентября оно было принято", - сказал представитель мэрии.

Он подчеркнул, что сейчас администрация Казани проводит служебную проверку и открыта для сотрудничества с правоохранительными органами.

Уголовное дело, фигурантом которого стал Хидиятов, возбуждено по статье о получении взятки (ст. 290 УК РФ), сообщил агентству информированный источник.

Собеседник агентства уточнил, что Хидиятов до сих пор не задержан.

По сообщениям СМИ, 29 сентября следственное управление СКР по Татарстану возбудило уголовное дело о махинациях при закупке систем безопасности в школы Казани.

По версии следствия, в конце 2016 года - начале 2017 года управление образования исполкома Казани организовало закупку школами города металлодетекторов по завышенным ценам.

Также СМИ сообщали, что 2 октября было возбуждено уголовное дело в отношении Хидиятова о получении взятки от поставщика металлодетекторов в размере 800 тыс. рублей, задержать экс-чиновника планировалось в тот же день, однако найти его правоохранители не смогли.

Комментариями следственного управления СКР по Татарстану агентство пока не располагает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще