Новости
20 марта 2020 г. 20:08

Начальника отдела полиции Нижнего Новгорода обвиняют в превышении полномочий

Нижний Новгород. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника одного из отделов полиции УМВД России по Нижнему Новгороду, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Региональное СУ СКР сообщает в пятницу, что 16 февраля 2020 года в отдел полиции был доставлен мужчина, заподозренный в употреблении наркотиков.

Однако начальник отдела полиции дал указание подчиненным не составлять в отношении задержанного административный протокол.

Почему он принял такое решение, СКР не уточняет.

Начальнику отдела полиции предъявлено обвинение по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), в ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения.

В свою очередь пресс-служба регионального ГУ МВД сообщает, что факт преступления был выявлен в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области и ОРЧ (собственной безопасности) ГУ МВД России по Нижегородской области.

В настоящее время полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей. "Если его вина подтвердится, то он будет уволен из ОВД за совершение поступка, порочащего честь сотрудника ОВД, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще