Новости 21 января 2011 г. 13:01

Начало работы I очереди IT-парка "Жигулевская долина" в Тольятти запланировано на ноябрь 2011 года

Самара. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первая очередь тольяттинского IT-парка "Жигулевская долина" начнет работу в ноябре текущего года, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

"В настоящее время продолжаются работы по устройству фундамента первого административного здания, осуществляются подвод внешних инженерных коммуникаций, устройство внутриплощадочных и подъездных дорог. Планируется, что уже в ноябре текущего года первый этап создания "Жигулевской долины" будет закончен",- говорится в сообщении.

Поясняется, что на первом этапе предстоит построить здания административного и первых лабораторных корпусов, после чего к работе смогут приступить первые резиденты технопарка.

"В настоящее время подписаны соглашения о намерениях с 50 резидентами технопарка, некоторые из них изъявили желание вложить деньги в проект в виде поставки своего оборудования. Среди партнеров - IBM и Siemens, но приоритетной остается покупка оборудования отечественного производства",- поясняется в сообщении.

Как сообщалось, 10 ноября губернатор Самарской области Владимир Артяков в ходе встречи с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым заявил, что работы по созданию IT-парка будут ускорены. В середине ноября в Самарской области начались работы по строительству IT-парка.

Общий объем инвестиций в создание инновационного технопарка за счет средств областного бюджета в 2010-2014 годах составит 1,55 млрд рублей. Также для реализации программы планируется привлечь 2,1 млрд рублей из средств федерального бюджета и 350 млн рублей - из внебюджетных источников.

Ориентировочно общий объем финансирования программы составляет 4 млрд рублей. Проект "Жигулевская долина" предполагает до 2014 года создание свыше 3 тыс. новых рабочих мест для высококвалифицированных кадров, занятых в инновационной деятельности, а также дополнительно 7-12 тыс. рабочих мест на предприятиях, которые будут внедрять продукты инновационной деятельности технопарка.

Проект создания IT-парка входит в комплексно-инвестиционный план развития Тольятти до 2020 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще