Новости 15 июня 2011 г. 14:48

Национал-социалист из Нижнего Новгорода получил три года колонии за хранение взрывчатки и боеприпасов

Нижний Новгород. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода на заседании в среду вынес обвинительный приговор местному жителю, у которого изъяли боеприпасы и тротил в количестве, достаточном для уничтожения целого дома.

"Суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, признав его виновным по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение или ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ)", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь суда Татьяна Романцова.

Т.Романцова добавила, что по второй инкриминируемой статье - "покушение на незаконное изготовление оружия" - дело прекращено в связи с отказом государственного обвинения.

Т.Романцова отметила, что, по показаниям родственницы подсудимого, ранее он работал в милиции, однако на момент задержания в декабре 2010 года был уже безработным.

Ранее сообщалось, что в декабре 2010 года милиционеры задержали 25-летнего жителя Автозаводского района Нижнего Новгорода, у которого изъяли 1,7 кг тротила, учебную ручную осколочную гранату в комплекте с частями взрывателя ручных осколочных гранат, корпус электродетонатора ЭДП, электродетонатор, картридж с изобутаном, на корпус которого было наклеено более 100 саморезов. По оценкам экспертов, взрывной мощности изъятого тротила достаточно для того, чтобы уничтожить современный многоэтажный дом.

В ГУВД тогда отметили, что задержанный является ярым приверженцем национал-социализма. Уже длительное время он не работал, практически все время проводя в интернете на сайтах и в блогах радикально настроенных сторонников своих политических убеждений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще