Новости 26 января 2019 г. 22:12

Находящихся в тяжелом состоянии шестерых пострадавших при взрыве газового баллона доставят реанимобилями в Саратов

Саратов. 26 января. ИНТЕРФАКС - Шестерых пострадавших в тяжелом состоянии при газового баллона в кафе "Рандеву" в поселке Лысые Горы Саратовской области доставят в городские больницы на реанимобилях, сообщили "Интерфаксу" в МЧС РФ.

"Принято решение доставить шестерых тяжелобольных реанимобилями в Саратов", - сказали в ведомстве.

По данным источника агентства, это пострадавшие, получившие обширные ожоги тела.

По данным заместителя начальника управления организации информирования населения МЧС РФ Тимура Хикматова, комментарий которого предоставило министерство, в кафе находились 40 человек.

"Пострадали 22 человека, которые сами смогли добраться до местной больницы, были там осмотрены медиками и отпущены домой. Шесть человек находятся в тяжелом состоянии. Решен вопрос об их транспортировке реанимобилями в городскую больницу. восемь человек по-прежнему будут находиться в хирургическом отделении местной больницы", - сказал Т.Хикматов.

Зампреда правительства Саратовской области Роман Бусаргин также заявил, что в результате происшествия в больнице оказались 22 человека, из них 14 госпитализированы, шесть человек находятся в тяжелом состоянии. Также из числа госпитализированных двое - дети, их состояние удовлетворительное.

Как сообщил "Интерфаксу" глава областной службы спасения Юрий Юрин в числе шести пострадавших во время взрыва газового баллона в кафе в поселке Лысые Горы находится сотрудник службы спасения.

"Ему 37 лет он был среди гостей на дне рождения. И когда случился взрыв на кухне, помогал вытаскивать из зала людей. Сотрудник получил тяжелые ожоги порядка 80% тела и в данный момент его, в числе других пострадавших, в реанимобиле везут в региональный центр комбустиологии", - сказал Ю.Юрин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще