Новости 4 сентября 2013 г. 10:56

Наказание виновнику "пьяного" ДТП в Башкирии, унесшего жизни трех человек, ужесточено до 6,5 лет колонии

Уфа. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии ужесточил наказание 22-летнему Михаилу Харитонову, осужденному к 4,5 годам колонии за "пьяное" ДТП с тремя жертвами, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в среду.

"Верховный суд республики счел доводы прокуратуры обоснованными и назначил Харитонову наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на 3 года", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в конце мая Ишимбайский городской суд Башкирии признал М.Харитова виновным в гибели трех пассажиров в ДТП и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Суд установил, что в июле 2012 года пьяный М.Харитонов, уже лишенный к этому времени водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии, ехал, управляя ВАЗ-21102, по автодороге Стерлитамак-Урняк со скоростью не менее 150 км/час. Не справившись с управлением, он наехал на опору ЛЭП, и автомобиль перевернулся.

В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира погибли на месте, третий скончался в больнице, двум причинен тяжкий вред здоровью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще