Новости 8 октября 2012 г. 15:20

Наказаны начальники пензенского участкового, совершившего "пьяное" ДТП, сам он будет уволен

Пенза. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководство УМВД по Пензенской области приняло меры к сотруднику полиции, накануне совершившему ДТП в нетрезвом состоянии, и его руководителям, сообщает пресс-служба управления в понедельник.

Участковый уполномоченный полиции будет уволен из органов внутренних дел в установленном законом порядке. Решается также вопрос об увольнении врио начальника ОМВД, в котором он служит, говорится в сообщении.

Начальник ОМВД России по Пензенскому району будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности по выходу его из отпуска. Начальнику подразделения участковых уполномоченных и ответственному за службу участковых объявлено неполное служебное соответствие. Такое же взыскание получил оперативный дежурный отдела полиции, отмечается в пресс-релизе.

Накануне утром на 1 км дороги села Воскресеновка Пензенской области в кювет опрокинулась служебная машина под управлением участкового уполномоченного. В результате ДТП пострадал сам полицейский и два его пассажира. Все они госпитализированы.

По данным экспертизы, участковый находился в состоянии алкогольного опьянения. За рулем он был в рабочее время в гражданской одежде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще