Новости 19 ноября 2013 г. 17:11

Налоговики Башкирии за 9 месяцев на 16,3% увеличили объем взысканных налогов при сокращении числа проверок

Уфа. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление ФНС по Башкирии в результате контрольной работы в январе-сентябре 2013 года увеличило на 16,3% объем взысканных сумм налогов при более чем двукратном сокращении количества выездных налоговых проверок.

"Мы более чем в два раза снизили число выездных налоговых проверок, то есть мы в два раза снизили расходы на командировки наших сотрудников. Сегодня мы проводим не более 1 тыс. проверок (в год - ИФ)", - сообщил руководитель управления Федеральной налоговой службы по Башкирии Марат Вахитов на пресс-конференции во вторник.

За январь-сентябрь по результатам 579 выездных проверок было доначислено 2 млрд 671,7 млн рублей, взыскано 1 млрд 412 млн рублей.

По словам руководителя управления, объем доначислений налогов по результатам проверок возрос на 27,9% к уровню прошлого года. Сумма признанных судом в пользу налогоплательщиков доначислений снизились на 37,7%, что свидетельствует о повышении качества доказательной базы налоговых правонарушений. "Из того, что остается сегодня для спора (оспариваемых в суде сумм доначисленных налогов - ИФ), 70% налоговые органы выигрывают", - констатировал он.

По данным М.Вахитова, эффективность (сумма доначислений на 1 выездную проверку) за 9 месяцев составила 4,4 млн рублей. Это свидетельствует о переходе с тотального контроля к точечным проверкам налогоплательщиков с наибольшими налоговыми рисками и налоговым потенциалом, пояснил он.

"Мы сегодня не добиваемся больших доначислений, мы добиваемся того объема доначислений, который реально будет взыскан", - подчеркнул глава ведомства.

Как сообщалось, УФНС по Башкирии за январь-сентябрь 2013 года обеспечило поступление 168 млрд 514 млн рублей налогов и других обязательных платежей, что на 9,4% больше, чем в аналогичном периоде 2012 года. В федеральный бюджет поступило 75 млрд 313 млн рублей (рост на 12,8%). Бюджет республики пополнился на 54 млрд 461 млн рублей (с ростом на 4,3%). В местные бюджеты мобилизовано 16 млрд 10 млн рублей (с ростом на 15,3%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще