Новости 26 сентября 2019 г. 13:52

Налоговые льготы на 57 млн руб в Нижегородской области получат три инвестора с проектами в АПК

Нижний Новгород. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВЛОЛЖЬЕ - Правительство Нижегородской области предоставит трем инвесторам, реализующим в регионе проекты в сфере АПК, налоговые льготы на 57,2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания области, депутаты нижегородского парламента в четверг утвердили инвестиционные соглашения, направленные на поддержку сельскохозяйственной отрасли региона. Статус приориетного проекта дает инвесторам право на налоговые льготы.

Так, ООО "Рассвет" (Нижегородская область) создает ягодный сад с использованием передовых мировых технологий и выращиванием малины, ежевики, голубики, земляники, жимолости. Участок земли под посадку в Нижегородской области предполагается на площади в 230 га в период 2017-2023 годы. Объем инвестиций - 868,57 млн рублей (с учетом НДС). В результате реализации проекта планируется создать 389 рабочих мест (постоянные сотрудники - 133 человека, сезонные работники - 256 человек). Инвестсоглашение между правительством Нижегородской области и ООО "Рассвет" дает возможность получить льготы по налогу на имущество в размере 6,975 млн рублей (в период со дня вступления в силу закона Нижегородской области об утверждении соглашения до 1 июля 2023 года), отмечается в сообщении.

ООО "Нижегородские волокна конопли" (аффилировано с АФГ "Националь" Дмитрия Аржанова) реализует проект по созданию пенько-перерабатывающего предприятия в регионе. Проект направлен на создание крупнейшего в России промышленного производства продукции из технической конопли, выращенной на территории Пильнинского района. На новом заводе по переработке полного цикла будет внедрена новейшая технология производства волокна конопли на тканные и нетканые материалы. Объем инвестиций составляет 1,043 млрд рублей, будет создано 47 рабочих мест. В рамках инвестсоглашения между облправительством и этой компанией предполагается предоставление льготы по налогу на имущество в размере 21,373 млн рублей в период с 1 января 2020 года до 31 декабря 2024 года.

Кроме того ООО "Компания Зеленый город" планирует построить плодоовощной производственный комплекс. Проект предполагает запуск сертифицированного по европейским стандартам качества и безопасности производства с асептическим оборудованием, которое позволит компании значительно увеличить объемы производства и продажи плодово-ягодных наполнителей в асептической упаковке за счет замещения импорта при более низком уровне цен. Строительство комплекса включает реконструкцию существующих производственных площадей и строительство новых производственных площадей, а также технологическое переоснащение производства за счет приобретения современного оборудования. Объем инвестиций - 360 млн рублей, в результате реализации проекта численность работающих по проекту составит 96 человек в 2023 году. Инвестсоглашение с облправительством предполагает предоставление льготы по налогу на имущество в размере 28,852 млн рублей в период со дня вступления в силу закона Нижегородской области об утверждении соглашения до 31 декабря 2023 года.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Рассвет" зарегистрировано в марте 2011 года в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. Основной вид деятельности - выращивание однолетних культур. Совладельцами ООО, по данным на август 2018 года, указаны частные лица, в том числе, совладелец ООО АФ "Холдинг" Юлия Аржанова, гендиректор ПАО ГК "ТНС энерго" Сергей Афанасьев, замгендиректора ООО "ТНС Холдинг" София Афанасьева, директор по развитию ООО "ТНС холдинг" Борис Щуров.

ООО "Нижегородские волокна конопли" зарегистрировано в октябре 2016 года в Пильнинском районе Нижегородской области с минимальным уставным капиталом 10 тыс. рублей, основной вид деятельности - выращивание волокнистых прядильных культур. Совладельцами ООО указаны частные лица, в том числе, совладелица ООО АФ "Холдинг" Юлия Аржанова. Совладельцем ООО АФ "Холдинг" также является владелец агрохолдинга "Националь" Дмитрий Аржанов.

ООО "Компания Зеленый город" зарегистрировано в Нижнем Новгороде в сентябре 2001 года, основной вид деятельности - переработка и консервирование фруктов и овощей. Совладельцами компании являются Олег и Ирина Блиновы. О.Блинов также является руководителем и совладельцем нижегородский ООО "Актив" (аренда и управление недвижимым имуществом) и ООО "СПК Квадр-НН" (строительство зданий и сооружений).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще