Новости 24 ноября 2009 г. 11:09

Налоговые органы Татарстана снизили за 10 месяцев перечисления в бюджеты РФ на треть

Казань. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Налоговые органы Татарстана в январе-октябре 2009 перечислили в бюджеты всех уровней с учетом единого социального налога 168 млрд рублей, что на 33% меньше аналогичного периода 2008 года, сообщил руководитель управления Федеральной налоговой службы России по республике Марат Сафиуллин на пресс-конференции во вторник.

"В текущем году управление осуществляло сбор налоговых платежей в сложных экономических условиях. Падение валового регионального продукта составило 7%, объем отгруженной продукции снизился на 13%", - сказал М.Сафиуллин.

По его словам, перечисления в федеральный бюджет снизились на 41% - до 63 млрд рублей, в консолидированный бюджет Татарстана - на 24%, до 68 млрд рублей, в том числе, в бюджет республики направлено 51,6 млрд рублей.

Сокращение объема мобилизованных средств, по словам руководителя управления, произошло, в основном, из-за снижения сбора налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых.

"Несмотря на экономический кризис, в текущем году налоговые органы всячески поддерживали наших производителей и произвели возврат из бюджета юридическим лицам более 27,6 млрд рублей, в том числе, НДС в соответствии с налоговым законодательством - 20,6 млрд рублей и 6,6 млрд рублей - в результате зачета и возврата излишне уплаченных сумм", - отметил М.Сафиуллин.

Он также сообщил, что за 10 месяцев по результатам контрольных мероприятий дополнительно начислено в бюджеты всех уровней (без учета пени) 7,2 млрд рублей, в том числе, по выездным налоговым проверкам - 4,3 млрд рублей.

М.Сафиуллин уточнил, что в целом в текущем году сохранен высокий уровень собираемости налогов и сборов (97%), кроме того, сокращена задолженность по налогам на 3,7% - до 24 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще