Новости
20 мая 2020 г. 18:19

Налоговые поступления в бюджет Татарстана в январе-апреле снизились на 25 млрд руб из-за кризиса в нефтяной отрасли

Казань. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Доходы бюджета Татарстана от налоговых платежей снизились в январе-апреле 2020 года на 25 млрд рублей по сравнению с показателем первых четырех месяцев прошлого года, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая прошла в среду в режиме видеоконференции.

"На 1 мая по налоговым платежам имеем отставание от прошлого года на 25 миллиардов (рублей - ИФ), из которых порядка 20 миллиардов - это налог на прибыль. Из этих 20 миллиардов 80% приходится на нефтяную промышленность, нефтепереработку, нефтехимию", - сказал Минниханов.

"И конечно же, Владимир Владимирович, на текущий момент мы нуждаемся в федеральной поддержке", - отметил глава республики.

Доходы консолидированного бюджета Татарстана в январе-апреле 2020 года снизились на 22,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года - до 82,7 млрд рублей, следует из материалов на сайте "Открытый Татарстан".

Ранее со ссылкой на премьер-министра Татарстана Алексея Песошина сообщалось, что в январе-марте 2020 года республика недополучила более 12 млрд рублей от запланированных доходов.

Согласно принятым в феврале поправкам в бюджет Татарстана на 2020 год, доходы составляют 274,43 млрд рублей, расходы - 310,555 млрд рублей, дефицит - 36,124 млрд рублей, или 11,6% от расходов.

Дефицит бюджета Татарстана полностью обеспечен источниками финансирования, говорил депутатам председатель комитета Госсовета Татарстана по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин при обсуждении февральских поправок в республиканском парламенте.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще