Новости 7 июня 2019 г. 13:03

"Нанолек" в сотрудничестве с MSD Animal Health рассматривает возможность выпуска вакцин для животных

Киров. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Компания "Нанолек" подписала с MSD Animal Health меморандум о намерениях по локализации в Кировской области производства вакцин для лечения и профилактики болезней в животноводстве, сообщает пресс-служба облправительства.

Документ был подписан в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в пятницу. В Кировской области в рамках партнерского соглашения компаний планируется осуществление трансфера технологий по выпуску нового вида вакцин.

По словам представителей компаний, они изучают возможность совместной работы с целью внедрения технологий производства и упаковки вакцин для лечения и профилактики болезней в животноводстве в полном соответствии со стандартами надлежащей производственной практики на территории России.

"Мы рады работать с первой международной ветеринарной компанией, намеревающейся локализовать производство вакцин на территории России. Кроме того, расширение производства в Кировской области - это еще один шаг к созданию в будущем на территории региона Биополиса, это развитие инфраструктуры района и благополучие края в целом", - приводятся в сообщении слова президента компании "Нанолек" Владимира Христенко.

Гендиректор MSD Animal Health в России и странах СНГ Артем Кондрашов в свою очередь отметил: "Для меня честь объявить о подписании меморандума о намерениях, который символизирует начало нового этапа в деятельности нашей компании, направленного на расширение спектра предоставляемых инновационных технологий и услуг для наших клиентов в России. Потенциальное стратегическое сотрудничество с "Нанолек" будет способствовать долгосрочному росту нашей компании и подчеркивать приверженность развитию науки о здоровье животных".

ООО "Нанолек" - российская инновационная компания, занимающаяся разработкой и производством биотехнологических и фармацевтических препаратов, в том числе на основе нанотехнологий и наноматериалов. Компания специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров.

"Нанолек" контролируют сын бывшего главы Минпромторга РФ Владимир Христенко и гендиректор ООО Михаил Некрасов, также совладельцем является "Роснано".

MSD Animal Health является международной корпорацией, занимающейся разработкой, производством и экспортом широкого ассортимента ветеринарных препаратов и услуг. Компания MSD Animal Health, ранее известная как Intervet/Schering-Plough Animal Health, является ветеринарным подразделением корпорации Merck. MSD Animal Health представлена в 50 странах, а ветеринарные препараты продаются на более чем 150 рынках в мире. Лекарственные препараты для ветеринарного применения компании MSD Animal Health (в России - ООО "Интервет") продаются на российском рынке более 20 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще