Новости 17 августа 2011 г. 17:31

Нападения на саратовского депутата не было, имел место конфликт с правоохранителями - МВД

Саратов. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Главном управлении МВД РФ по Саратовской области опровергают информацию депутата Саратовской областной думы Леонида Писного о нападении на него и заявляют, что парламентарий вступил в конфликт с сотрудниками полиции и УФСБ.

"Вчера сотрудники полиции ГУ МВД РФ по Саратовской области совместно с представителями УФСБ России проводили оперативно-розыскные мероприятия. Около 21:45 в процессе выдвижения на место их проведения на несколько минут была перекрыта улица Вольская в районе пересечения с улицей Зарубина", - сообщает пресс-служба управления МВД в среду.

Чтобы избежать ДТП при развороте грузовой автомашины КамАЗ, следовавшей в составе колонны, дорога была перекрыта служебной ВАЗ-2114, а чтобы в темноте водители машин сумели вовремя среагировать, периодически подавались сигналы сирены, поясняет ведомство.

"В это время возле перегородившей дорогу ВАЗ-2114 остановилась "Волга", из которой вышел депутат областной думы Леонид Писной. В грубой форме он потребовал убрать машину с дороги. К нему подошел одетый в гражданскую форму сотрудник полиции, и, представившись, объяснил, что через две минуты дорога будет свободна. На его слова Л.Писной никак не отреагировал, продолжая в грубой форме требовать освободить проезжую часть. Когда же сотрудник полиции сел в служебную ВАЗ-2114 и тронулся с места, Л.Писной достал травматический пистолет и произвел выстрел в лобовое стекло со стороны водителя. После чего сел в свою "Волгу" и скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении МВД.

Материал инцидента был зарегистрирован в отделе полиции N3 и направлен в следственное управление СК РФ по Саратовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще