Новости 6 апреля 2010 г. 17:37

Направлено в суд дело в отношении сотрудника пермского ГУВД, уличенного в получении крупных взяток

Пермь. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Пермскому краю Валерия Ситкевича, который обвиняется в вымогательстве и получении взяток в крупном размере.

"Уголовное дело направлено в Пермский краевой суд для рассмотрения", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в прокуратуре Пермского края во вторник.

Ранее сообщалось со ссылкой на следствие, что в августе 2009 года ГУВД по Пермскому краю объявило конкурс на реконструкцию одного из помещений ГУВД, расположенного в Перми, с ценой контракта более 14 млн рублей.

После заключения с победителем конкурса - ООО "Старт" - государственного контракта на выполнение работ сотрудник ГУВД потребовал от директора компании и его заместителя взятку в размере 3 млн рублей за подписание актов выполненных работ и решение вопроса о своевременном переводе денежных средств за реконструкцию служебного помещения ГУВД.

30 декабря 2009 года заместитель начальника управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД был задержан сразу после получения взятки в сумме 1 млн рублей.

Ему были предъявлены обвинения по п. "в, г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством взятки), он был заключен под стражу.

Позже был выявлен еще один факт получения взятки. По данным следствия, сотрудник ГУВД в августе 2008 потребовал взятку с той же фирмы, которая была признана победителем конкурса на выполнение ремонтных работ по усилению фундамента ИВС в Перми, с ценой контракта более 6 млн рублей.

После заключения госконтракта обвиняемый потребовал от директора "Старта" взятку в размере 480 тыс. рублей также за подписание актов выполненных работ и решение вопроса о своевременном переводе денежных средств за выполнение работ.

В результате в отношении милиционера было возбуждено еще одно уголовное дело по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Два дела были объединены в одно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще