Новости
8 августа 2017 г. 14:35

Наркодилер из Узбекистана, устроивший конопляную оранжерею в съемном гараже в Башкирии, получил почти 10 лет колонии

Уфа. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Альшеевский районный суд Башкирии вынес приговор уроженцу Узбекистана, организовавшему в съемном гараже оранжерею конопли, сообщила пресс-служба прокуратуры республики во вторник.

Суд признал 38-летнего фигуранта виновным в незаконном культивировании наркосодержащих растений (ч.1 ст.231), незаконном производстве и сбыте наркотиков (ч.3 ст.30, п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ) и приговорил к 9 годам 4 месяцам колонии строгого режима, говорится в сообщении.

Установлено, что в феврале этого года мужчина арендовал гараж в селе Раевский и начал выращивать в нем коноплю. С помощью специального оборудования в виде дросселей, газоразрядных и ультрафиолетовых ламп, термометров, таймеров мужчина создал в помещении благоприятные условия для произрастания и созревания растений. Таким образом он вырастил 92 куста конопли и намеревался их сбыть.

Сбыть выращенное зелье "наркоботаник" не успел: сотрудники правоохранительных органов пресекли его деятельность. Из дома мужчины было изъято более 400 грамм запрещенного вещества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще