Новости 6 августа 2015 г. 16:40

Наркодилер-рецидивист, организовавший масштабную торговлю героином из колонии в Прикамье, осужден на 20 лет

Пермь. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Индустриальный райсуд Перми признал осужденного одной из колоний региона виновным в организации ОПГ из 27 человек, сбывавшей героин на территории края, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФСКН Пермского края.

"Хабибуло Латипов, уроженец Таджикистана, за преступления, связанные со сбытом наркотиков, отбывал наказание в колонии Губахинского района. Находясь там, он смог найти трех подельников в колонии, расположенной в Соликамске. Через них наркодилер диктовал участникам преступной группы, находившимся на свободе, условия сделок по сбыту героина", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его информации, соликамские соучастники извещали своих "коллег" по преступному бизнесу, в частности, о том, где располагались тайники с героином. Те, в свою очередь, изымали вещество из мест закладок и поставляли клиентам. Средства, вырученные от продаж, перечислялись организатору на расчетные счета в банках.

Сотрудники УФСКН, которые пресекли деятельность наркодилеров, обнаружили в тайниках более 4,5 килограммов героина.

Суд приговорил Х.Латипова к 20 годам колонии особого режима с учетом наказания, за которое он отбывал срок на момент вынесения второго приговора.

Дела остальных 26 участников группы сейчас находятся на рассмотрении в судах. Некоторым из тех, кто находился на свободе, выбрана мера пресечения в виде ареста, а другим - подписка о невыезде, сообщили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще