Новости
19 июня 2014 г. 10:48

Наркодилер с 8 кг синтетического наркотика задержан в Оренбурге

Оренбург. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники УФСКН России по Оренбургской области изъяли из незаконного оборота почти 8 кг синтетических наркотиков высокой концентрации, сообщила пресс-служба управления в четверг.

Наркодилер был задержан оперативниками УФСКН, когда приехал забирать оптовую партию наркотика из условленного места. Масса изъятого составила 4117,2 грамма. Затем в месте проживания задержанного были изъяты "весы, сотни пакетиков для расфасовки, необходимые для приготовления наркотика реактивы и еще более 3,6 кг различных наркотиков: как высококонцентрированных, так и уже приготовленных к сбыту".

Как выяснили наркополицейские, 20-летний житель Оренбурга, решив быстро заработать, нашёл себе "работодателя" через интернет. "Занятие заключалась в том, чтобы забирать партию высококонцентрированного наркотика из указанного места, затем разбавлять его до нужной концентрации, расфасовывать и распространять потребителям", - говорится в пресс-релизе.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228-1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Устанавливается его "работодатель" и другие возможные причастные лица.

"В общей сложности оперативники предотвратили попадание на наркорынок несколько миллионов среднеразовых доз. Этого хватило бы, чтобы отравить всех жителей области, включая стариков и детей", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще