Новости
5 мая 2011 г. 14:38

Наркодилеры из Санкт-Петербурга задержаны с партией амфетамина в Казани

Казань. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двое жителей Санкт-Петербурга задержаны при попытке доставить в Казань (Татарстан) в тайнике автомобиля 3 кг так называемого "клубного наркотика" - амфетамина.

"Автомобиль Hyundai с питерскими номерами был остановлен в минувшую среду на КПП "Малиновка" при въезде в Казань и, поскольку наркоперевозчики из северной столицы уже неоднократно попадали в поле зрения наркополицейских, было принято тщательно досмотреть его, в том числе с помощью служебной собаки", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФСКН по Татарстану в четверг.

И водитель, и пассажир, оба - жители Санкт-Петербурга, - находились под воздействием наркотика. При досмотре в кармане пассажира нашли полиэтиленовый сверток с амфетамином, еще шесть упаковок с таким же наркотиком были спрятаны в тайнике за передней панелью иномарки. Общий вес изъятого наркотика - около 3 кг.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 3 (незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере).

Задержанные арестованы. "Ведется расследование, выясняются точки сбыта межрегионального наркотрафика", - сообщили в пресс-службе.

По данным УФСКН, в 2010 году наркополицейские Татарстана изъяли 143 гр наркотиков амфетаминового ряда, что составляет 718 разовых доз. С начала 2011 года изъято уже более 4 кг амфетамина, что в пересчете на дозы составляет более 200 тысяч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще