Новости
16 сентября 2016 г. 08:24

Наркоторговцы из Самарской области с 3,5 кг "синтетики" задержаны в Уфе

Уфа. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двое жителей Самарской области задержаны в Уфе по подозрению в распространении наркотиков, у них изъято около 3,5 кг "синтетики", сообщила пресс-служба МВД по Башкирии.

"По предварительным данным, 28-летний уроженец города Тольятти и его 20-летняя знакомая организовали распространение наркотических веществ на территории Уфы и Туймазов. Используя метод "тайников-закладок", они продавали зелье. Для связи с клиентами использовался интернет-мессенджер и способ безналичной оплаты", - говорится в сообщении.

Подозреваемые были задержаны в момент попытки сбыта наркотиков. При обыске съемной квартиры, в которой проживали задержанные, найдено и изъято 3,5 кг наркотиков синтетического происхождения, что составляет более 13 тыс. разовых доз. Там же найдены предметы для фасовки зелья.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.30, 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в крупном размере). В ходе следствия их проверят на причастность к легализации доходов, полученных преступным путем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще