Новости 16 сентября 2015 г. 10:25

Наркозависимый дьякон задержан при попытке перебросить 50 гр героина в одну из самарских колоний

*** Дьякон наладил канал поставки, еженедельно переправляя заключенным до 200 гр наркотиков

Самара. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарские наркополицейские расследуют уголовное дело в отношении 30-летнего дьякона Свято-Воскресенского монастыря, который был задержан при попытке перебросить партию героина в исправительную колонию, сообщает в среду пресс-служба регионального управления ФСКН.

"Служитель церкви был задержан сотрудниками наркополиции совместно с сотрудниками ИК-13 (Волжский район, Самарская область) в момент переброса 50 гр героина на территорию колонии. В момент задержания он находился в наркотическом опьянении, как позже пояснил следователю, потому что перед поездкой употребил наркотик внутривенно", - говорится в сообщении.

По словам задержанного, он принял дьяконский сан и стал дьяконом Русской православной церкви в 2009 году. Священнослужитель признался, что употребляет наркотики уже более года. Он рассказал, что пристрастился к ним "на воле", когда покинул монастырь, чтобы устроить свою личную жизнь.

"Имея среднее профессиональное образование плотника, он трудоустроился в частное предприятие, занимавшееся изготовлением мебели, и также пристрастился к наркотикам. Уже через год, когда зависимость требовала все больше денег на дозу, а личная жизнь так и не сложилась, он вновь решил вернуться в монастырь", - отмечается в пресс-релизе.

После возвращения в монастырь дьякону поступило "заманчивое предложение" от неизвестного ему лица, представившегося по телефону "Поп". Он предложил задержанному выступать в качестве перебросчика героина на территорию ИК-13.

"В задачи дьякона входило быть лишь курьером и перебросчиком - все организационные моменты по поиску клиентов, сбору денег и организации закладок Поп взял на себя. За услуги дьякону полагалось денежное вознаграждение и стабильная доза. Отказаться он не смог", - уточняется в сообщении.

Сам задержанный признался, что каждую неделю он доставлял заключенным по 150-200 гр наркотика.

"Однако длилось это недолго. Буквально через месяц "плодотворного сотрудничества" дьякон был задержан при попытке переброса", - подчеркивается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.228.1 УК РФ (Приготовление к сбыту наркотических средств).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще